Топ-100 Курица запеченная в духовке с розмарином. Как приготовить курицу в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица запеченная в духовке с розмарином. Как приготовить курицу в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг.
  • Майонез — 1 уп.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Специи "Вегетта" — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу очистить от оставшихся перьев и промыть.

2

Разрезать курицу вдоль грудинки и при необходимости почистить от внутренностей. Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока. Добавляем специи, перец, розмарин, можно добавить лавровый лист. Выливаем 1-2 ст. ложки масла (можно оливкового) и добавляем майонез. Майонез можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Курицу тщательно обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую емкость и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Для того что бы курица лучше промариновалась в ней можно сделать небольшие надрезы. Противень смазываем маслом и выкладываем курицу. Курицу следует положить так, чтоб она была как разрытая книга. Птицу ставим в разогретую до 220* духовку. Первые 20-30 минут запекаем курицу при 200*-220*, пока она не схватиться золотистой корочкой. Затем запекаем курицу при 170*-190* в течении 1,5 - 2 часа. У всех духовки разные, поэтому температура и время может меняться в зависимости от Вашей духовки. Где-то через час следует достать курицу и сделать в ней много отверстий вилкой или зубочисткой, особенно в области ножек, крылышек и жопки . Это нужно для того чтоб из курицы вытекла лишняя жидкость, в противном случае у курицы будет не очень приятный привкус. Лично для меня сигналом о готовности данного блюда служит запеченная корочка. А еще при попытки переложить курицу на блюдо она начинает ломаться, тойсть мясо становиться настолько мягким, что не держится на костях.

3

Готовую птицу следует разделать и выложить на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту