Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- Кролик (филе) - 400 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт. (Средний)
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- уксус столовый (9%) - 15 мл
- соус соевый - 60 мл
- масло растительное - 70 мл
- соль
- перец черный (молотый) - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы филе кролика легко нарезалось ровными кусочками, отправляем его в морозилку на 15 мин.Как только мясо немного подмерзнет, нарезаем филе кусками среднего размера.
Выкладываем крольчатину в глубокую емкость.Сверху солим и перчим на свой вкус.
Кабачок нарезаем кружками и отправляем к мясу.
Лук шинкуем полукольцами, выкладываем сверху на перец.
Баклажан нарезаем толстыми кружками, затем каждый кружочек делим на две части и отправляем к остальным продуктам.
Соединяем в чашке все подготовленные продукты.
Переходим к приготовлению маринада.Для этого возьмем измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло и столовый уксус.В миску с чесноком вливаем масло, уксус и соус.Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем приготовленным маринадом овощи с мясом.Еще раз перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем продуктам.Накрываем емкость и оставляем мариноваться кролика с овощами на 40 мин.Спустя 40 минут перекладываем мясо с овощами в огнеупорную стеклянную форму и ставить в нагретую до 180С духовку.
Через 35-40 минут достаем из духового шкафа готовые овощи с мясом.Выкладываем на тарелку кусочки нежного филе кролика вместе с тушеными овощами и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту