Топ-100 Крокеты из трески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты из трески: рецепт

08.11.2023

Крокеты из трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • А также:
  • Масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная - предварительно разморозить. Лук и чеснок измельчить, нарезать петрушку, картофель очистить.

2

В подсоленной воде отварить картофель до готовности.

3

Затем картофель пюрировать.

4

В соседней кастрюле отварить рыбу (класть в кипящую воду и варить 10 мин.).

5

Затем рыбу мелко нарезать или измельчить руками, разобрав на волокна.

6

Оливковое масло нагреть, выложить лук и на минимальной температуре готовить до мягкости лука. Лук не должен начинать зажариваться. Затем добавить чеснок.

7

Затем добавить чеснок.

8

К луку и чесноку добавить рыбу, перемешать. Обжарить все вместе 3-5 мин.. Затем соединить содержимое сковороды с картофельным пюре и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

9

Затем соединить содержимое сковороды с картофельным пюре и хорошо перемешать. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

10

По одному вбить 3 яйца, вымешивая после каждого. Мне понадобилось два, так как с тремя консистенция была бы слишком жидкой.

11

Затем смесь сформировать, с использованием двух столовых ложек, в форму торпеды.

12

В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть подсолнечное масло для фритюра. В нагретое масло выкладывать крокеты и обжаривать до румяности (не упустите момент, обжариваются они очень быстро).

13

Готовые крокеты выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

14

Дать крокетам слегка остыть и подавать на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту