Топ-100 Креветки в томатно-медовом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в томатно-медовом маринаде: рецепт

08.11.2023

Креветки в томатно-медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Чеснок (5 средних зубков)
  • Томатная паста (2 ст. л. без горки)
  • Мёд (1 ст. л. без горки)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая,)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, чеснок очистим.

2

У креветок удалим конечности и голову. Слегка надрежем панцирь вдоль спинки (это удобно делать с помощью кухонных ножниц) и удалим кишечник (это удобно делать с помощью зубочистки: поддеваем зубочисткой кишечник и вынимаем его наружу). Хорошенько промоем креветки в холодной воде и обсушим их.

3

Чеснок натрём на мелкой тёрке в небольшую глубокую миску.

4

К измельчённому чесноку добавляем мёд, томатную пасту, соевый соус и оливковое масло.

5

Добавляем соль и специи.

6

Перемешиваем маринад до однородности.

7

Поместим очищенные креветки в маринад, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 мин. при комнатной температуре. В течение этого времени несколько раз перемешиваем креветки для более равномерного маринования.

8

Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло.

9

Как только сливочное масло разойдётся, быстро выкладываем на сковороду замаринованные креветки и жарим их на высоком огне (на моей электрической плите 7 из 9) 1-1,5 мин.ы с одной стороны до приятной румяности.

10

Переворачиваем и жарим ещё 1-1,5 мин.ы до румяности с другой стороны. Снимаем готовые креветки со сковороды и сразу подаём.

11

Креветки в томатно-медовом маринаде можно подать как закуску или как основное блюдо с рисом или овощным салатом в качестве гарнира. При желании можно посыпать креветки кунжутом: он отлично держится без осыпаний на липковатой глазури поверх креветок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту