Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- Маринад:
- Апельсин (среднего размера, 190 гр.. с кожурой)
- Корень имбиря (небольшой кусочек, 20 гр..)
- Чеснок (4 крупных зубка)
- Соевый соус (5 ст. л.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая,)
- Кориандр (1/4 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, чеснок и корень имбиря очистим.
Удалим у креветок конечности и голову. Слегка надрежем панцирь вдоль спинки и удалим кишечник (это удобно делать с помощью зубочистки: поддеваем зубочисткой кишечник и вынимаем его наружу). Хорошенько промоем креветки в холодной воде и обсушим их.
Чеснок и корень имбиря натрём на мелкой тёрке в небольшую глубокую миску. Выжмем к ним сок апельсина (не страшно, если в миску попадёт немного апельсиновой мякоти).
К апельсиново-имбирно-чесночной смеси добавляем соевый соус и оливковое масло, соль по вкусу и специи. Помним о том, что соевый соус сам по себе солёный.
Тщательно перемешаем.
Поместим очищенные креветки в маринад, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 мин. при комнатной температуре. В течение этого времени несколько раз перемешиваем креветки для более равномерного маринования.
Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло.
Как только сливочное масло разойдётся, быстро выкладываем на сковороду замаринованные креветки, немного поливаем каждую креветку жидкой частью маринада (примерно по половине столовой ложки), стараясь не захватывать чеснок и имбирь (они будут пригорать), и жарим креветки на высоком огне (на моей электрической плите 7 из 9) 1-1,5 мин.ы с одной стороны до лёгкой румяности.
Переворачиваем и жарим ещё 1-1,5 мин.ы до румяности с другой стороны. Снимаем готовые креветки со сковороды и сразу подаём.
Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде обладают привлекательным ароматом, аппетитным внешним видом и интересным ярким вкусом. Такие креветки замечательны и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда с гарниром из риса или овощей, свежих или приготовленных.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту