Топ-100 Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде: рецепт

08.11.2023

Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Апельсин (среднего размера, 190 гр.. с кожурой)
  • Корень имбиря (небольшой кусочек, 20 гр..)
  • Чеснок (4 крупных зубка)
  • Соевый соус (5 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая,)
  • Кориандр (1/4 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, чеснок и корень имбиря очистим.

2

Удалим у креветок конечности и голову. Слегка надрежем панцирь вдоль спинки и удалим кишечник (это удобно делать с помощью зубочистки: поддеваем зубочисткой кишечник и вынимаем его наружу). Хорошенько промоем креветки в холодной воде и обсушим их.

3

Чеснок и корень имбиря натрём на мелкой тёрке в небольшую глубокую миску. Выжмем к ним сок апельсина (не страшно, если в миску попадёт немного апельсиновой мякоти).

4

К апельсиново-имбирно-чесночной смеси добавляем соевый соус и оливковое масло, соль по вкусу и специи. Помним о том, что соевый соус сам по себе солёный.

5

Тщательно перемешаем.

6

Поместим очищенные креветки в маринад, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 мин. при комнатной температуре. В течение этого времени несколько раз перемешиваем креветки для более равномерного маринования.

7

Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло.

8

Как только сливочное масло разойдётся, быстро выкладываем на сковороду замаринованные креветки, немного поливаем каждую креветку жидкой частью маринада (примерно по половине столовой ложки), стараясь не захватывать чеснок и имбирь (они будут пригорать), и жарим креветки на высоком огне (на моей электрической плите 7 из 9) 1-1,5 мин.ы с одной стороны до лёгкой румяности.

9

Переворачиваем и жарим ещё 1-1,5 мин.ы до румяности с другой стороны. Снимаем готовые креветки со сковороды и сразу подаём.

10

Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде обладают привлекательным ароматом, аппетитным внешним видом и интересным ярким вкусом. Такие креветки замечательны и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда с гарниром из риса или овощей, свежих или приготовленных.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту