Котлеты из креветок и лосося с имбирем
Ингредиенты
- 400-450 гр.амм филе лосося без кожи
- 20 крупных королевских креветок ( в рецепте их нет)
- 1 стебель лука-порея( можно репчатый лук использовать)
- 2 столовые ложки соевого соуса( или соль)
- 125 мл белого винного уксуса
- 2 ст. л сахара
- 100 гр.. свежего имбиря( я использовала гр.амм 30 маринованного имбиря)
- 2 ст.л семян кунжута
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Если используете свежий имбирь, то его очистить. Кусочек длиной 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 мин.. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.
2
Филе лосося и лук измельчить. Перемешать с соевым соусом тертым имбирем и перцем.
3
Сформировать из фарша 4-6 котлеток , я во внутрь вкладывала креветки, обвалять их в смеси сухарей и семян кунжута. Обжарить в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с приготовленным имбирем. Так как у меня свежего имбиря не было я подавала со свежими овощами ,а мужу с рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту