Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев
- Мускатный орех (1/4 ст. л.)
- Кориандр (1 ст. л.)
- Паприка (2 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, свинину полностью разморозим, промоем и просушим.
Морковь натрём на крупной тёрке. Все ингредиенты для маринада и специи взобьём с помощью блендера.
Противень для запекания выстелим фольгой, выложим натёртую морковь. Корейку хорошенько обмажем маринадом со всех сторон и выложим поверх моркови. Я дополнительно слегка присыпала свежемолотым чёрным перцем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час (желательно на 3 часа).
По истечении времени маринования плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та ℃ мин. на 40-45.
Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает мин. 10).
Готовую корейку вынимаем из духовки и даём ей отдохнуть мин. 10.
Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком получается очень ароматной, сочной и мягкой. Морковь пропитывается всеми соками от мяса и становится просто нежнейшей.
Можно подавать как с гарниром, который Вам больше нравится (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр.), так и как самодостаточное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту