Топ-100 Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком: рецепт

08.11.2023

Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Мускатный орех (1/4 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л.)
  • Паприка (2 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, свинину полностью разморозим, промоем и просушим.

2

Морковь натрём на крупной тёрке. Все ингредиенты для маринада и специи взобьём с помощью блендера.

3

Противень для запекания выстелим фольгой, выложим натёртую морковь. Корейку хорошенько обмажем маринадом со всех сторон и выложим поверх моркови. Я дополнительно слегка присыпала свежемолотым чёрным перцем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час (желательно на 3 часа).

4

По истечении времени маринования плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та ℃ мин. на 40-45.

5

Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает мин. 10).

6

Готовую корейку вынимаем из духовки и даём ей отдохнуть мин. 10.

7

Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком получается очень ароматной, сочной и мягкой. Морковь пропитывается всеми соками от мяса и становится просто нежнейшей.

8

Можно подавать как с гарниром, который Вам больше нравится (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр.), так и как самодостаточное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту