Конверты из индейки, фаршированные маслинами, томатами и перцами, под сыром
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чеснок и перец
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки размораживаем, режем пластинами. У меня уже было готовое: охлаждённое и нарезанное как на стейки. Использовали для приготовления данного блюда только 3 кусочка (на фото больше, так как параллельно готовили ещё одно блюдо).
Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
Посыпаем кусочки индейки специями, хорошенько их втираем.
Собственно, все специи, которые мы использовали.
Болгарский перец моем, очищаем от семян. Разрезаем на половинки.
Одну половину болгарского перца режем тонкой соломкой.
С маслин сливаем сок.
Режем кольцами (одну маслину на три части).
Перец и маслины выкладываем на кусочки индейки по центру.
Небольшой помидор моем, разрезаем на половины.
Режем на некрупные кубики.
Выкладываем помидор на кусочки индейки.
Укроп мелко рубим и выкладываем на филе индейки поверх остальных овощей.
Противень для запекания выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
Сворачиваем наши конверты и тщательно закалываем зубочистками, чтобы конвертики при запекании не развернулись. Я вот немного перестаралась в этот раз с зубочистками: можно использовать меньшее количество, так как дальнейшее смазывание яичным желтком дополнительно "скрепляет" "швы" конверта.
Выкладываем конверты в противень.
Яичный желток отделяем от белка, тщательно взбалтываем.
Обмазываем яичным желтком конверты из индейки, уделяя особое внимание "швам".
Сверху посыпаем специями (теми же самыми).
Накрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200-а ℃ на 50 мин..
Натираем сыр на крупной тёрке.
Достаём противень из духовки, аккуратно снимаем верхний слой фольги, чтобы не обжечься.
Посыпаем конвертики сыром и снова отправляем в духовку до расплавления сыра.
Вынимаем, созерцаем результат. Осторожно вынимаем зубочистки, чтобы не обжечься и не испортить форму конвертика.
Сервируем и подаём!
Данное блюдо прекрасно подходит как в качестве второго, так и в качестве закуски. Пикантный и ароматный вкус... Ммм...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту