Топ-100 Конверты из индейки, фаршированные маслинами, томатами и перцами, под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конверты из индейки, фаршированные маслинами, томатами и перцами, под сыром: рецепт

08.11.2023

Конверты из индейки, фаршированные маслинами, томатами и перцами, под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чеснок и перец
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки размораживаем, режем пластинами. У меня уже было готовое: охлаждённое и нарезанное как на стейки. Использовали для приготовления данного блюда только 3 кусочка (на фото больше, так как параллельно готовили ещё одно блюдо).

2

Хорошенько отбиваем каждый кусочек.

3

Посыпаем кусочки индейки специями, хорошенько их втираем.

4

Собственно, все специи, которые мы использовали.

5

Болгарский перец моем, очищаем от семян. Разрезаем на половинки.

6

Одну половину болгарского перца режем тонкой соломкой.

7

С маслин сливаем сок.

8

Режем кольцами (одну маслину на три части).

9

Перец и маслины выкладываем на кусочки индейки по центру.

10

Небольшой помидор моем, разрезаем на половины.

11

Режем на некрупные кубики.

12

Выкладываем помидор на кусочки индейки.

13

Укроп мелко рубим и выкладываем на филе индейки поверх остальных овощей.

14

Противень для запекания выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.

15

Сворачиваем наши конверты и тщательно закалываем зубочистками, чтобы конвертики при запекании не развернулись. Я вот немного перестаралась в этот раз с зубочистками: можно использовать меньшее количество, так как дальнейшее смазывание яичным желтком дополнительно "скрепляет" "швы" конверта.

16

Выкладываем конверты в противень.

17

Яичный желток отделяем от белка, тщательно взбалтываем.

18

Обмазываем яичным желтком конверты из индейки, уделяя особое внимание "швам".

19

Сверху посыпаем специями (теми же самыми).

20

Накрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200-а ℃ на 50 мин..

21

Натираем сыр на крупной тёрке.

22

Достаём противень из духовки, аккуратно снимаем верхний слой фольги, чтобы не обжечься.

23

Посыпаем конвертики сыром и снова отправляем в духовку до расплавления сыра.

24

Вынимаем, созерцаем результат. Осторожно вынимаем зубочистки, чтобы не обжечься и не испортить форму конвертика.

25

Сервируем и подаём!

26

Данное блюдо прекрасно подходит как в качестве второго, так и в качестве закуски. Пикантный и ароматный вкус... Ммм...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту