Колбаса куриная
Ингредиенты
- 500г филе гр.удки
- 2 ст.л крахмала
- 300 мл сливок 20%
- 2 сырых белка
- зубчик чеснока
- соль
- перец
- любимые специи
- ветчина по желанию
- сыр по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Филе измельчить в блендере со сливками, белками и чесноком. Пользоваться лучше измельчителем, а не мясорубкой, но если нет такой возможности, то перекрутите два раза в мясорубке! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Добавить соль, перец, специи по желанию, крахмал. Перемешать.
Ветчину. сыр нарезать кусочками. По желанию можно добавить оливки, паприку и т.д.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое - в трое. Не пользуйтесь бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Фольга подходит лучше.
Сформировать толстый батон, завернуть концы.
Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. Варить колбасу в большом количестве воды (у меня 6-ти литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 40 мин. Выложить на решетку и полностью остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Колбаса куриная готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту