Топ-100 Колбаса куриная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса куриная: рецепт

08.11.2023

Колбаса куриная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500г филе гр.удки
  • 2 ст.л крахмала
  • 300 мл сливок 20%
  • 2 сырых белка
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • ветчина по желанию
  • сыр по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе измельчить в блендере со сливками, белками и чесноком. Пользоваться лучше измельчителем, а не мясорубкой, но если нет такой возможности, то перекрутите два раза в мясорубке! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

2

Добавить соль, перец, специи по желанию, крахмал. Перемешать.

3

Ветчину. сыр нарезать кусочками. По желанию можно добавить оливки, паприку и т.д.

4

Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое - в трое. Не пользуйтесь бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Фольга подходит лучше.

5

Сформировать толстый батон, завернуть концы.

6

Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. Варить колбасу в большом количестве воды (у меня 6-ти литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 40 мин. Выложить на решетку и полностью остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

7

Колбаса куриная готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту