Топ-100 Классический гуляш из свинины с подливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический гуляш из свинины с подливкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная свинина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль, специи — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить. Обжарить мясо до появления румяной корочки. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст. ложки пасты –1/2 стакана воды. Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре. В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 мин. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить. Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 мин. Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая. За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа. Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту