Топ-100 Кассероль из кабачков с плавленым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кассероль из кабачков с плавленым сыром: рецепт

08.11.2023

Кассероль из кабачков с плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы
  • чеснок
  • 300 грам. плавленого сыра
  • 5 яиц
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.

2

Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.

3

Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.

4

Добавить плавленый сыр.

5

Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).

6

Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.

7

Яйца взбить.

8

Влить взбитые яйца в овощную смесь и перемешать.

9

Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё массу.

10

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ до румяной корочки. Время запекания зависит и от вашей духовки, и от размера формы. У меня запекалось чуть больше часа.

11

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту