Топ-100 Картошка тушеная с индейкой и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка тушеная с индейкой и овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная индейка
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Картошка — 500 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 15 г.
  • Замороженные овощи — 100 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Морковку порезать соломкой. Баклажаны порезать соломкой. Картофель порезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить. Взять замороженные или свежие овощи. Морковку положить в разогретую с маслом сковородку. Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана. Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо. Обжарить филе до образования легкой корочки. Добавить картофель. Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 мин. Добавляем в картошку сметану, соль и перец. Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту