Топ-100 Картошка с мясом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с мясом и овощами: рецепт

08.11.2023

Картошка с мясом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Болгарский перец - 150-160 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Соль -
  • Черный перец -
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

2

Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться.

3

Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями по 5 см. Белую часть разрезать вдоль пополам.

4

На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, мин. 6-7 до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.

5

На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая. У меня ушло 15 мин.. Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 мин.. Выложить свинину, обжарить все вместе 1 мин.у.

6

Снять с огня, добавить лук и снова перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту