Топ-100 Картофельный рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный рулет: рецепт

08.11.2023

Картофельный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - не менее 1 кг.
  • Фарш (любой - смешанный, куриный....) - примерно 400-500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 щт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль, перец, травы -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить и отварить в подсоленой воде.

2

Сваренный картофель размять в пюре. Добавить муку и сырое яйцо, быстро размешать. Картофельная масса должна быть крутая. если чувствуете, что получается жидковато, добавьте муки.

3

Лук и морковь мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, до полного выпаривания жидкости.

4

Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

5

Выложить готовый фарш в миску, когда чуть остынет, добавить тертый соленый огурец.

6

На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, на нее выложить картофельное пюре. Разровнять в прямоугольник, выложить начинку.

7

При помощи пищевой пленки скрутить рулет и на ней же аккуратно перенести его на противень или в форму для запекания.

8

Обмазать рулет сметаной и посыпать сверху сушеными травами (картофель любит розмарин).

9

выпекать в разогретой духовке 200 С до румяной корочки.

10

Вынуть готовый картофельный рулет из духовки, немного остудить, нарезать порционно. Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами и соленьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту