Картофельный рулет
Ингредиенты
- Картофель - не менее 1 кг.
- Фарш (любой - смешанный, куриный....) - примерно 400-500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Яйцо - 1 щт.
- мука - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- соль, перец, травы -
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде.
Сваренный картофель размять в пюре. Добавить муку и сырое яйцо, быстро размешать. Картофельная масса должна быть крутая. если чувствуете, что получается жидковато, добавьте муки.
Лук и морковь мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, до полного выпаривания жидкости.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Выложить готовый фарш в миску, когда чуть остынет, добавить тертый соленый огурец.
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, на нее выложить картофельное пюре. Разровнять в прямоугольник, выложить начинку.
При помощи пищевой пленки скрутить рулет и на ней же аккуратно перенести его на противень или в форму для запекания.
Обмазать рулет сметаной и посыпать сверху сушеными травами (картофель любит розмарин).
выпекать в разогретой духовке 200 С до румяной корочки.
Вынуть готовый картофельный рулет из духовки, немного остудить, нарезать порционно. Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами и соленьями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту