Топ-100 Картофельные зразы с куриным филе и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с куриным филе и морковью: рецепт

08.11.2023

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Куриное филе (7 небольших филе, общим весом примерно 1200-1300 гр..)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Морковь (5 крупных)
  • Оливковое масло (для обжаривания-тушения моркови, 1-1,5 ст. л.)
  • Соль
  • Паприка (4 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок (2 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем, просушим. Овощи почистим.

2

Картофель поставим отвариваться до готовности. Не солим.

3

Морковь натрём на крупной тёрке и обжарим-потушим на среднем огне под крышкой с добавлением небольшого количества оливкового масла (1-1,5 ст. л.) до готовности: морковь должна приобрести золотистый оттенок и стать мягкой.

4

Тем временем, пока варится картофель и тушится морковь, куриное филе и лук порежем на небольшие кусочки и пробьём в блендере.

5

К куриному фаршу добавим морковь, соль, все специи для фарша и тщательно перемешаем.

6

С отваренного картофеля сольём всю воду, остатки воды выпарим на плите. Добавим к горячему картофелю сливочное масло и разомнём картофель в пюре. Добавим оливковое масло и яйца, хорошенько перемешаем.

7

Добавим соль и все специи для картофеля и тщательно перемешаем.

8

В картофельное пюре для зраз я не добавляю муку, поэтому картофельная масса получается липковатой. Для удобства формирования зраз я использую пищевую плёнку: расстилаю плёнку, сверху размазываю ложкой картофельное пюре, затем выкладываю фарш."Подкатываю" пищевой плёнкой одну сторону (данная процедура отчасти напоминает катание роллов).

9

Затем вторую сторону.

10

Аккуратно подминаю-подравниваю края так же через пищевую плёнку. При некоторой сноровке такая "лепка" зраз занимает примерно мин.ы.

11

Выкладываем зразу на другой пласт пищевой плёнки, присыпанный панировочными сухарями. Обваливаем зразу в сухарях.

12

Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем зразы. По желанию присыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180-ти ℃ духовке до готовности.

13

Время приготовления зависит от размера зраз. В моём случае зразы крупные: одна зраза - одна порция. Такого размера зразы я обычно выпекаю примерно 35-40 мин.. Готовность можно проверять деревянной шпажкой: проткнуть зразу, если зубочистка сухая - фарш готов, если влажная - держим зразы в духовке ещё немного.

14

По истечении времени запекания слегка обжариваем зразы до лёгкой золотистости в хорошо прогретой сковороде на среднем огне с добавлением оливкового масла (примерно 1,5-2 ст. л. на все зразы).

15

Можно, конечно, и не обжаривать, а сразу кушать зразы просто запечёнными, но румяная корочка на зразах выглядит весьма аппетитно.

16

Зразы можно подавать сразу с пылу с жару.

17

Картофельные зразы с морковно-куриным фаршем очень вкусны с горячим луковым соусом и луковыми "шкварками". Слегка хрустящая румяная корочка, нежное картофельное пюре и сочная начинка - это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту