Картофельные зразы с куриным филе и морковью
Ингредиенты
- Для начинки:
- Куриное филе (7 небольших филе, общим весом примерно 1200-1300 гр..)
- Лук (3 средних луковицы)
- Морковь (5 крупных)
- Оливковое масло (для обжаривания-тушения моркови, 1-1,5 ст. л.)
- Соль
- Паприка (4 ч. л.)
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок (2 ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем, просушим. Овощи почистим.
Картофель поставим отвариваться до готовности. Не солим.
Морковь натрём на крупной тёрке и обжарим-потушим на среднем огне под крышкой с добавлением небольшого количества оливкового масла (1-1,5 ст. л.) до готовности: морковь должна приобрести золотистый оттенок и стать мягкой.
Тем временем, пока варится картофель и тушится морковь, куриное филе и лук порежем на небольшие кусочки и пробьём в блендере.
К куриному фаршу добавим морковь, соль, все специи для фарша и тщательно перемешаем.
С отваренного картофеля сольём всю воду, остатки воды выпарим на плите. Добавим к горячему картофелю сливочное масло и разомнём картофель в пюре. Добавим оливковое масло и яйца, хорошенько перемешаем.
Добавим соль и все специи для картофеля и тщательно перемешаем.
В картофельное пюре для зраз я не добавляю муку, поэтому картофельная масса получается липковатой. Для удобства формирования зраз я использую пищевую плёнку: расстилаю плёнку, сверху размазываю ложкой картофельное пюре, затем выкладываю фарш."Подкатываю" пищевой плёнкой одну сторону (данная процедура отчасти напоминает катание роллов).
Затем вторую сторону.
Аккуратно подминаю-подравниваю края так же через пищевую плёнку. При некоторой сноровке такая "лепка" зраз занимает примерно мин.ы.
Выкладываем зразу на другой пласт пищевой плёнки, присыпанный панировочными сухарями. Обваливаем зразу в сухарях.
Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем зразы. По желанию присыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180-ти ℃ духовке до готовности.
Время приготовления зависит от размера зраз. В моём случае зразы крупные: одна зраза - одна порция. Такого размера зразы я обычно выпекаю примерно 35-40 мин.. Готовность можно проверять деревянной шпажкой: проткнуть зразу, если зубочистка сухая - фарш готов, если влажная - держим зразы в духовке ещё немного.
По истечении времени запекания слегка обжариваем зразы до лёгкой золотистости в хорошо прогретой сковороде на среднем огне с добавлением оливкового масла (примерно 1,5-2 ст. л. на все зразы).
Можно, конечно, и не обжаривать, а сразу кушать зразы просто запечёнными, но румяная корочка на зразах выглядит весьма аппетитно.
Зразы можно подавать сразу с пылу с жару.
Картофельные зразы с морковно-куриным фаршем очень вкусны с горячим луковым соусом и луковыми "шкварками". Слегка хрустящая румяная корочка, нежное картофельное пюре и сочная начинка - это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту