Картофельные "Башмачки"
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 100 грам. твёрдого сыра
- 300 грам. шампиньонов
- 20 грам. сливочного масла
- соль, перец, прованские травы
- зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно промыть и положить в форму для запекания. Полить растительным маслом, посолить и посыпать прованскими травами.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 ℃ до готовности, 50 мин..
Затем ножом удалить кожуру с верхушки.
Чайной ложкой вынуть картофельную мякоть, формируя башмачок, оставляя возле кожуры несколько миллиметров картофеля, чтобы башмачки держали форму.
Картофельную массу размять, добавить соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
Добавить к картофельному пюре жареные грибы, нарубленную зелень, и половину тёртого сыра (50 грамм).
Наполнить картофельные башмачки получившейся массой и посыпать сыром.
Вернуть в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра, мин. 15.
Подавать картофельные "Башмачки" горячими с салатом или просто с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту