Топ-100 Картофельные «Башмачки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные «Башмачки»: рецепт

08.11.2023

Картофельные "Башмачки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 100 грам. твёрдого сыра
  • 300 грам. шампиньонов
  • 20 грам. сливочного масла
  • соль, перец, прованские травы
  • зелень
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно промыть и положить в форму для запекания. Полить растительным маслом, посолить и посыпать прованскими травами.

2

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 ℃ до готовности, 50 мин..

3

Затем ножом удалить кожуру с верхушки.

4

Чайной ложкой вынуть картофельную мякоть, формируя башмачок, оставляя возле кожуры несколько миллиметров картофеля, чтобы башмачки держали форму.

5

Картофельную массу размять, добавить соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать.

6

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.

7

Добавить к картофельному пюре жареные грибы, нарубленную зелень, и половину тёртого сыра (50 грамм).

8

Наполнить картофельные башмачки получившейся массой и посыпать сыром.

9

Вернуть в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра, мин. 15.

10

Подавать картофельные "Башмачки" горячими с салатом или просто с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту