Картофельная запеканка с шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель – 1,5 кг.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Сливки (10-15%) – 500 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щеп.
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем лук
2
Измельчаем грибы
3
Нарезаем картофель
4
Обжариваем лук и грибы до готовности.
5
Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
6
Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
7
Сверху заливаем сливками.
8
Отправляем запеканку в духовку на 20-30 мин. на температуру 200-220 ℃, а затем уменьшаем температуру до 180-190 ℃ еще на 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту