Топ-100 Картофельная запеканка с копчёной курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с копчёной курицей: рецепт

08.11.2023

Картофельная запеканка с копчёной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи для соуса:
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (3/4 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (3/4 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Если картофель молодой, просто тщательно помоем его, если же картофель зимний - очистим его от кожуры. Картофель поставим вариться почти до полной готовности: он должен стать мягким, но при этом не развариться и сохранить форму. Воду для варки картофеля не солим.

2

Лук и чеснок очистим. Болгарские перцы помоем и просушим. У копчёных куриных грудок отделим мясо от остова (для рецепта потребуется полторы грудки среднего размера). На фото на пару картофелин больше, чем потребуется для запеканки.

3

Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек. Нарежем болгарские перцы, копчёное куриное мясо и лук на небольшие тонкие брусочки, чеснок мелко порубим.

4

В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

5

Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

6

Добавляем копчёную курицу, чеснок, муку, тщательно перемешиваем и тушим мин.у-две всё вместе.

7

Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем соль и все специи, тщательно перемешиваем и

8

тушим под крышкой мин. 15 до лёгкого загустения соуса. Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.

9

С отваренного картофеля снимаем шкурку (если не чистили его перед варкой), нарезаем на кружки 8-10 мм толщиной и выкладываем в форму для запекания ровным плотным слоем. Чуть-чуть солим и перчим.

10

Поверх картофеля распределяем 1/3 горячего соуса.

11

Повторяем последовательность ещё два раза: картофель, соль-перец, соус, картофель, соль-перец, соус.

12

Ставим форму с запеканкой в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку и запекаем мин. 20-30, чтобы картофель успел пропитаться сливочным соусом. За это время верх запеканки должен приятно зарумяниться.

13

Спустя время вынимаем форму из духовки и

14

посыпаем запеканку натёртым на крупной тёрке сыром (я просто нарезала сыр на небольшие брусочки), возвращаем форму обратно в духовку и

15

держим до расплавления сыра.

16

Картофельная запеканка с копчёной курицей - обалденно вкусный, сытный и ароматный обед или ужин. При желании можно посыпать запеканку свежей петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту