Топ-100 Картофель с прованскими травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с прованскими травами: рецепт

08.11.2023

Картофель с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Смесь прованских трав
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда. Я использую прованские травы от популярной компании KAMIS, пересыпав их в мельничку.

2

Размолов пару чайных ложек прованских трав

3

за сутки до готовки засыпаю их 100 мл оливкового масла. И получаю соус для смазывания картофеля

4

Чищу молодой картофель под струёй холодной воды

5

Довожу воду в кастрюле до кипения

6

Довожу молодой картофель до полуготовности. Кулинарные сайты утверждают, что молодой картофель варится за 20 мин.. На деле за это время проварилась лишь треть от картофеля, но узнаёшь об этом когда разрезал картофель.

7

Сливаю воду, целые картофелины разрезаю на половинки, выкладываю их в форму для запекания, обильно мажу приготовленным заранее соусом из оливкового масла и прованских трав, ещё немного сыплю травы, посыпаю крупной солью и ставлю в духовку, нагретую до 180 ℃ и запекаю картофель до появления поджаристой корочки.

8

через четверть часа я порезал половинки на четвертинки, не надеясь на то, что картофель таки пропечётся в прежнем виде. До появления корочки прошло ещё 15 мин..

9

Молодой картофель с прованскими травами готов. А как вы его съедите, решайте сами. Как вариант - с сельдью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту