Топ-100 Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Кориандр (Половину ст. л.)
  • Чеснок сушёный (2/3 ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Картофель очистим, болгарские перцы помоем и обсушим.

2

Картофель нарежем на крупные сегменты и отварим почти до полной готовности. Картофель должен стать достаточно мягким, но при этом сохранить плотность и не разваливаться. Воду при варке не солим.

3

В то время, пока варится картофель, очистим болгарские перцы от плодоножек, перегородок и семян и нарежем на тонкие небольшие бруски.

4

С отваренного картофеля сольём воду.

5

В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем нарезанные перцы и тушим их, накрыв сковороду крышкой, на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до совсем лёгкого размягчения.

6

Тушим перцы буквально 3-5 мин., не больше. Я немного отвлеклась и чуть-чуть их передержала.

7

Сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9), добавляем к перцам отваренный картофель, стручковую фасоль и томатный соус.

8

Добавляем соль по вкусу и остальные специи.

9

Вливаем воду и, стараясь не поломать картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились. Тушим под крышкой до готовности всех ингредиентов. Этот процесс займёт мин. 5-10, не больше, ведь картофель у нас и так практически готов, а перцы и фасоль приготовятся очень и очень быстро.

10

Снимаем сковороду с огня, даём отдохнуть под крышкой мин. 5-10 и можно подавать.

11

Картофель с болгарскими перцами и стручковой фасолью в томатном соусе подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. По желанию можно посыпать блюдо свежей мелко порубленной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту