Топ-100 Карась в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась в сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Карась в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Караси – 5 шт. или 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Для соуса:
  • Бульон рыбный – 0,5 л
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для карася в сметанном соусе

2

Отделим от карася те части, из которых будем варить бульон для соуса

3

А филе оставим для последующей обработки

4

Заготовка для блюда - нарезанный салатный лук

5

Делаем ножом насечки на коже филе и солим его

6

Юшка тем временем уже готова и впоследствии можно готовить соус

7

В чашке с процеженной юшкой размешиваем пару ложек муки и половину

8

стакана сметаны

9

Кладём предварительно нарезанный лук в сковороду

10

Туда же кладём предварительно поджаренные куски филе и заливаем соусом. Затем ставим сковороду в духовку, нагретую до 150 ℃ на 40 мин.

11

Нарезаем мелко укропа

12

Достаём из духовки готового карася в сметанном соусе

13

Посыпаем его укропом и блюдо готово.

14

С картофелем фри, с овощным салатом, эх! Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту