Карась в сметанном соусе
Ингредиенты
- Караси – 5 шт. или 1 кг.
- Масло подсолнечное – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец
- Для соуса:
- Бульон рыбный – 0,5 л
- Мука – 50 г
- Сметана – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для карася в сметанном соусе
Отделим от карася те части, из которых будем варить бульон для соуса
А филе оставим для последующей обработки
Заготовка для блюда - нарезанный салатный лук
Делаем ножом насечки на коже филе и солим его
Юшка тем временем уже готова и впоследствии можно готовить соус
В чашке с процеженной юшкой размешиваем пару ложек муки и половину
стакана сметаны
Кладём предварительно нарезанный лук в сковороду
Туда же кладём предварительно поджаренные куски филе и заливаем соусом. Затем ставим сковороду в духовку, нагретую до 150 ℃ на 40 мин.
Нарезаем мелко укропа
Достаём из духовки готового карася в сметанном соусе
Посыпаем его укропом и блюдо готово.
С картофелем фри, с овощным салатом, эх! Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту