Топ-100 Капуста тушеная с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста тушеная с баклажанами: рецепт

08.11.2023

Капуста тушеная с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • баклажаны
  • растительное масло
  • морковь
  • болгарский перец
  • помидоры
  • соль, перец, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать колечками, посолить, перемешать и оставить мин. на 15. Слить образовавшийся сок (вместе с ним уйдёт и горечь).

2

Обжарить баклажаны на растительном масле.

3

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке или нарезать, лук и болгарский перец нарезать и всё вместе тушить в глубокой сковороде на растительном масле.

4

При необходимости добавить немного воды.

5

Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные или натёртые на тёрке помидоры. Перемешать.

6

В конце тушения добавить обжаренные баклажаны. Перемешать и тушить 3-5 мин..

7

Блюдо готово. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту