Камбала с фриттатой на овощах
Ингредиенты
- Средняя камбала — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Тёртый сыр - 3 ст. ложки
- Петрушка - Половину пучка
- Прованские травы - 2 ч. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло, перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты блюда
В рецепте Гелия Делеринс указывает, что лучше использовать тюрбо, у которой, к слову, нет чешуи. А камбалу в чешуе жарить не принято. Как правило, с камбалы просто-напросто удаляют кожу вместе с чешуёй. Собственно, так я и поступил. Фенхель не пользуется спросом в Беларуси, а брать его втридорога в супермаркетах нет смысла. Поэтому я использовал прованские травы для придания рыбе аромата.
Удаляем с камбалу шкуру и щедро посыпаем тушки прованскими травами.
Фриттата ничто иное как омлет. Готовим для омлета овощи, нарезаем четвертькольцами красный лук
Нарезаем кубиками помидор
Нарезаем кубиками болгарский перец
Поджариваем красный лук и чеснок в оливковом масле на сковороде до мягкости
Выкладываем рыбу в форму для запекания, сверху кладём кружки лимона и дольки неочищенного чеснока и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180 ℃ на 30 мин.. Для подложки я использовал кольца репчатого лука
Красный лук с чесноком стали мягкими, добавляем к ним болгарский перец
Высыпаем в сковороду кубики помидоров и на среднем огне поджариваем
Натираем сыр
Пальцами рвём листья петрушки
Готовим ингредиенты фриттаты - разбиваем в миску три куриных яйца
Взбиваем их до пены, солим и перчим
Всыпаем тёртый сыр
засыпаем листья петрушки
Размешиваем все ингредиенты фриттаты, заливаем смесь в сковороду к тушёным овощам и за 10 мин. до готовности рыбы отправляем сковороду с фриттатой в духовку
Вытаскиваем из духовки готовую запечённую камбалу
Вытаскиваем из духовки готовую фриттату на овощной основе
Выкладываем рыбу и фриттату на блюдо, украшаем и подаём на стол. Оригинальный рецепт включает изготовление соуса из припечённых чеснока и лимона, но за 30 мин. в духовке с ними практически ничего не происходит, в чём любой из вас может убедиться сам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту