Топ-100 Камбала с фриттатой на овощах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала с фриттатой на овощах: рецепт

08.11.2023

Камбала с фриттатой на овощах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Средняя камбала — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тёртый сыр - 3 ст. ложки
  • Петрушка - Половину пучка
  • Прованские травы - 2 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло, перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда

2

В рецепте Гелия Делеринс указывает, что лучше использовать тюрбо, у которой, к слову, нет чешуи. А камбалу в чешуе жарить не принято. Как правило, с камбалы просто-напросто удаляют кожу вместе с чешуёй. Собственно, так я и поступил. Фенхель не пользуется спросом в Беларуси, а брать его втридорога в супермаркетах нет смысла. Поэтому я использовал прованские травы для придания рыбе аромата.

3

Удаляем с камбалу шкуру и щедро посыпаем тушки прованскими травами.

4

Фриттата ничто иное как омлет. Готовим для омлета овощи, нарезаем четвертькольцами красный лук

5

Нарезаем кубиками помидор

6

Нарезаем кубиками болгарский перец

7

Поджариваем красный лук и чеснок в оливковом масле на сковороде до мягкости

8

Выкладываем рыбу в форму для запекания, сверху кладём кружки лимона и дольки неочищенного чеснока и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180 ℃ на 30 мин.. Для подложки я использовал кольца репчатого лука

9

Красный лук с чесноком стали мягкими, добавляем к ним болгарский перец

10

Высыпаем в сковороду кубики помидоров и на среднем огне поджариваем

11

Натираем сыр

12

Пальцами рвём листья петрушки

13

Готовим ингредиенты фриттаты - разбиваем в миску три куриных яйца

14

Взбиваем их до пены, солим и перчим

15

Всыпаем тёртый сыр

16

засыпаем листья петрушки

17

Размешиваем все ингредиенты фриттаты, заливаем смесь в сковороду к тушёным овощам и за 10 мин. до готовности рыбы отправляем сковороду с фриттатой в духовку

18

Вытаскиваем из духовки готовую запечённую камбалу

19

Вытаскиваем из духовки готовую фриттату на овощной основе

20

Выкладываем рыбу и фриттату на блюдо, украшаем и подаём на стол. Оригинальный рецепт включает изготовление соуса из припечённых чеснока и лимона, но за 30 мин. в духовке с ними практически ничего не происходит, в чём любой из вас может убедиться сам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту