Топ-100 Как снять с капусты листья для голубцов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как снять с капусты листья для голубцов

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана. Резать следует только основания листочков в глубь. В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства. Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле. Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан. Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики. Остужаем капустные листья. Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами. Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты. Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту