Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 400 грам. любого фарша
- 0,5 ст. риса
- соль,перец
- специи, приправы
- 200 грам. гр.ибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- сметана (майонез)
- 100 грам. твёрдого сыра
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинками. Немного присыпать солью и сахаром и оставить мин. на 15, они пустят сок и станут мягкими.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и еще обжарить 5-10 мин..
Рис отварить до полуготовности. Соединить рис и фарш (у меня куриный), и перемешать.
Добавить обжаренные лук, морковь и грибы, соль, перец, приправы, специи и перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить пластинки кабачков формируя "чашу".
На кабачки выложить фарш и разровнять.
Прикрыть фарш выступающими краями кабачков, загибая их к центру. Сверху уложить оставшиеся полоски кабачков.
Сверху кабачки полить сметаной и присыпать тёртым сыром.
Включить режим Выпечка на 1 час. По истечении времени, если жидкости будет много, можно при открытой крышке выпекать еще немного, пока жидкость не испариться.
Готовый пирог оставить в чаше мультиварки на 30 мин. и только потом доставать, иначе он может развалиться.
Пирог можно украсить рубленной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту