Топ-100 Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 400 грам. любого фарша
  • 0,5 ст. риса
  • соль,перец
  • специи, приправы
  • 200 грам. гр.ибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сметана (майонез)
  • 100 грам. твёрдого сыра
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинками. Немного присыпать солью и сахаром и оставить мин. на 15, они пустят сок и станут мягкими.

2

Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и еще обжарить 5-10 мин..

3

Рис отварить до полуготовности. Соединить рис и фарш (у меня куриный), и перемешать.

4

Добавить обжаренные лук, морковь и грибы, соль, перец, приправы, специи и перемешать.

5

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить пластинки кабачков формируя "чашу".

6

На кабачки выложить фарш и разровнять.

7

Прикрыть фарш выступающими краями кабачков, загибая их к центру. Сверху уложить оставшиеся полоски кабачков.

8

Сверху кабачки полить сметаной и присыпать тёртым сыром.

9

Включить режим Выпечка на 1 час. По истечении времени, если жидкости будет много, можно при открытой крышке выпекать еще немного, пока жидкость не испариться.

10

Готовый пирог оставить в чаше мультиварки на 30 мин. и только потом доставать, иначе он может развалиться.

11

Пирог можно украсить рубленной зеленью и подавать на стол.

12

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту