Топ-100 Кабачковые вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые вафли: рецепт

08.11.2023

Кабачковые вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока, соль, перец
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 мин. отжать и слить сок.

2

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.

3

Добавить муку и тщательно перемешать.

4

Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 мин., до золотистого цвета.

5

Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту