Топ-100 Кабачковые хлебцы с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые хлебцы с сыром: рецепт

08.11.2023

Кабачковые хлебцы с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 800 грам. кабачков
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 2 зубка чеснока
  • 70-90 грам. муки
  • 150 грам. твёрдого сыра
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и отставить мин. на десять, чтобы пустили сок. Затем тщательно отжать и слить сок.

2

К кабачкам добавить яйца, чеснок, рубленную зелень, молотый перец и перемешать.

3

Добавить просеянную муку. Не спешите добавлять всю муку сразу. Возможно вам понадобится её немного меньше.

4

Перемешать. Кабачковая масса должна стать густой и не растекаться.

5

Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить в него кабачковую массу и разровнять в пласт высотой 1-1,5 см.

6

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 ℃ 20-30 мин..

7

Затем присыпать кабачковый корж тёртым сыром и поставить в духовку. Снизить температуру в духовке до 180 ℃ и запекать до расплавления сыра 5-7 мин..

8

Готовый корж присыпать рубленной зеленью.

9

Нарезать порционно и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту