Кабачковые хлебцы с сыром
Ингредиенты
- 800 грам. кабачков
- 2 яйца
- соль, перец
- 2 зубка чеснока
- 70-90 грам. муки
- 150 грам. твёрдого сыра
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и отставить мин. на десять, чтобы пустили сок. Затем тщательно отжать и слить сок.
К кабачкам добавить яйца, чеснок, рубленную зелень, молотый перец и перемешать.
Добавить просеянную муку. Не спешите добавлять всю муку сразу. Возможно вам понадобится её немного меньше.
Перемешать. Кабачковая масса должна стать густой и не растекаться.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить в него кабачковую массу и разровнять в пласт высотой 1-1,5 см.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 ℃ 20-30 мин..
Затем присыпать кабачковый корж тёртым сыром и поставить в духовку. Снизить температуру в духовке до 180 ℃ и запекать до расплавления сыра 5-7 мин..
Готовый корж присыпать рубленной зеленью.
Нарезать порционно и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту