Кабачково-картофельные котлетки с морковью
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
- Базилик сушёный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Кабачки очистим от кожуры и семян. У меня кабачки уже "лежалые", поэтому достаточно много семян и внутренних тканей было вырезано.
Натрём все овощи на крупной тёрке. Слегка присолим тёртые кабачки и картофель, хорошенько перемешаем каждый вид этих тёртых овощей с солью и оставим на мин. 5-6, чтобы они дали сок.
Хорошенько отожмём кабачки и картофель. В одну ёмкость переместим морковь и отжатые кабачки и картофель.
Добавим яйца и хорошенько перемешаем.
Добавим соль (с ней аккуратно - мы уже немного солили кабачки и картофель) и все специи. Снова тщательно перемешаем.
Добавим в готовую смесь манку, тщательно перемешаем и оставим на 5-7 мин., чтобы манка успела набухнуть.
Сформируем небольшие котлетки, на сковороду добавим чуть-чуть оливкового масла (буквально 1-1,5 ст. л.) и обжарим котлетки до золотистости под крышкой на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).
Перевернём и обжарим с другой стороны до такого же состояния.
Кабачково-картофельные котлеты с морковью готовы! Из данного количества ингредиентов получается 9 котлеток. Кушаем просто так или с любимым соусом (сметаной, чесночным, сырным или любым другим).
Котлетки получаются вполне себе лёгкими и прекрасно подойдут в качестве ужина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту