Топ-100 Изысканное запечённое куриное филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изысканное запечённое куриное филе: рецепт

08.11.2023

Изысканное запечённое куриное филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Сушеный чеснок и чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Имбирь
  • Карри
  • Орегано
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе предварительно размораживаем, моем, обсушиваем. Важный момент: размораживаем филе не "до конца": оно должно сохранить форму и быть слегка твердоватым - так мы сможем нарезать его более тонко и красиво.

2

Нарезаем филе тонкими пластинами.

3

Хорошенько отбиваем куриное мясо.

4

Выкладываем отбитые кусочки в глубокую тарелку.

5

Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться мин. на 30.

6

Мы использовали вот такой: "Стебель бамбука, Пикантный". Можно использовать и любой другой соевый соус, главное учитывать его "солёность", чтобы в дальнейшем не пересолить блюдо. В нашем варианте соус умеренно солёный.

7

Противень для запекания выстилаем фольгой.

8

Морковь чистим-моем (на фото 2 моркови, но нам потребовалось в итоге три).

9

Трём на крупной тёрке."Укладываем" натёртую морковь в противень.

10

Лук чистим, режем на тонкие кольца, затем на полукольца.

11

Куриное филе выкладываем на "морковную подушку". Посыпаем куриное филе специями по вкусу (соль, сушеный чеснок и чёрный молотый перец, паприка, красный молотый перец, имбирь, карри).

12

Выкладываем полукольца лука поверх филе.

13

Принимаемся за помидоры.

14

Режем кружочками.

15

Выкладываем поверх лука.

16

Посыпаем помидоры орегано и базиликом.

17

Пришла очередь сыра.

18

Режем его на тонкие пластины.

19

Выкладываем сыр поверх томатов.

20

Закрываем противни фольгой и отправляем в духовку: 15 мин. (заранее разогретую) до 200-а ℃, затем сбавляем до 150 и ещё 40 мин. запекаем. Выключаем огонь, даём постоять ещё мин. 15.

21

Вот такая красота у нас получается в итоге.

22

Сервируем и подаём! Куриное филе по данному рецепту очень хорошо сочетается с рисом.

23

Но можно кушать и без гарнира.

24

Или заменить "сытный" гарнир нарезкой свежих овощей.

25

Куриное филе по данному рецепту получается очень-очень мягоньким и сочным. А вкусовой букет... Просто "вах"...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту