Топ-100 Индюшиные бедрышки запеченные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индюшиные бедрышки запеченные в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Индюшиные бедрышки — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Розмарин — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Шалфей — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кофемолку поместить розмарин, сушеный шалфей, смесь перцев, горчицу горошком. Или любые другие приправы на Ваш вкус. Перемолоть приправы в порошок. Смешать майонез, приправу для курицы, соль, хмели-сунели, или другие специи. Добавить к майонезу молотый розмарин. Все хорошо перемешать. Индюшиное бедрышко промыть, при необходимости очистить от остатков перьев. В мясе сделать сквозные проколы, особенно возле кости. Мясо тщательно натереть маринадом. Мясо должно мариноваться минимум 30 мин. Выложить мясо на смазанный маслом противень/форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов. Время приготовления зависит от размера бедрышка. Небольшое куски(200-400 г. ) будет готово через час, а крупные куски (500 г. и больше) будут запекаться 1. 5- 2. 5 часа. В процессе запекания очень крупных кусков мяса, в нем лучше делать сплошные надрезы (особенно у кости).

2

Большие бедрышки лучше запекать на решетке что бы лишний сок и жир стекал в поддон.

3

Готовность мяса проверять ножом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту