Ингредиенты
- Индюшиные бедрышки — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Розмарин — 3 щепотки
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Шалфей — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
В кофемолку поместить розмарин, сушеный шалфей, смесь перцев, горчицу горошком. Или любые другие приправы на Ваш вкус. Перемолоть приправы в порошок. Смешать майонез, приправу для курицы, соль, хмели-сунели, или другие специи. Добавить к майонезу молотый розмарин. Все хорошо перемешать. Индюшиное бедрышко промыть, при необходимости очистить от остатков перьев. В мясе сделать сквозные проколы, особенно возле кости. Мясо тщательно натереть маринадом. Мясо должно мариноваться минимум 30 мин. Выложить мясо на смазанный маслом противень/форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов. Время приготовления зависит от размера бедрышка. Небольшое куски(200-400 г. ) будет готово через час, а крупные куски (500 г. и больше) будут запекаться 1. 5- 2. 5 часа. В процессе запекания очень крупных кусков мяса, в нем лучше делать сплошные надрезы (особенно у кости).
Большие бедрышки лучше запекать на решетке что бы лишний сок и жир стекал в поддон.
Готовность мяса проверять ножом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту