Ингредиенты
- Чечевица красная — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Вода — 700 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Зира — 0,5 ч.л.
- Семена горчицы — 0,5 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и моем морковь, репчатый лук и чеснок. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Помидор разрезаем на 2 части. Трем его на средней терке так, чтобы кожица осталась в руках, для супа нам понадобится только томатное пюре. Для приготовления супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Прогреваем пару минут на среднем огне наши специи: куркуму, черный перец, зиру (кумин), кориандр, паприку и горчицу. Продолжаем обжаривать пряности еще полминуты с чесноком. Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, помидоры. Обжариваем еще 5-6 минут, периодически перемешивая. Вливаем в кастрюлю воду, после закипания бульона добавляем промытую чечевицу. Варим с момента закипания в течение 20 минут, сделав огонь небольшим. Солим по вкусу в конце приготовления. По желанию добавляем в готовый суп свежую зелень кинзы или петрушки. Индийский суп «Расам» готов. Подаем с острым перцем и свежими лепешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту