Топ-100 Индийский суп «Расам» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийский суп «Расам»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Овощные супы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Вода — 700 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и моем морковь, репчатый лук и чеснок. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Помидор разрезаем на 2 части. Трем его на средней терке так, чтобы кожица осталась в руках, для супа нам понадобится только томатное пюре. Для приготовления супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Прогреваем пару минут на среднем огне наши специи: куркуму, черный перец, зиру (кумин), кориандр, паприку и горчицу. Продолжаем обжаривать пряности еще полминуты с чесноком. Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, помидоры. Обжариваем еще 5-6 минут, периодически перемешивая. Вливаем в кастрюлю воду, после закипания бульона добавляем промытую чечевицу. Варим с момента закипания в течение 20 минут, сделав огонь небольшим. Солим по вкусу в конце приготовления. По желанию добавляем в готовый суп свежую зелень кинзы или петрушки. Индийский суп «Расам» готов. Подаем с острым перцем и свежими лепешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту