Топ-100 Овощи, запеченные с полентой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи, запеченные с полентой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Овощи, запеченные с полентой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цукини — 500 гр.
  • Полента — 250 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить поленту по инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3– 0, 5 см.  Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки. Цукини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см.  Обжарить в 2 столовые ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см.  Разогреть духовку до 200 °C. Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту