Топ-100 Индийский плов чикен бириани: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийский плов чикен бириани: рецепт

08.11.2023

Индийский плов чикен бириани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Масло топленое 60 г
  • Курица 500-600 г
  • Йогурт,томатная паста 2 ст. л.
  • Кинза 10 г
  • Курага 60 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Рис басмати 200 г
  • Орех кешью 20 г
  • Миндаль 30 г
  • Куркума 2 г
  • Корица (палочки) 4 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Кардамон (в зернах) 1 г
  • Имбирь (корень) 15 г
  • Изюм 25 г
  • Чеснок 4 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Перец болгарский красный 100 г
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На фотографии показаны необходимые ингредиенты. Ещё томатная паста и йогурт (у меня был Мацун), очень острый не люблю,поэтому Чили убрала. А есть приправа "бириани" можно её использовать, у меня ,к сожалению, закончилась.

2

Рис промыть поставить на огонь.

3

Добавить в казан масло (довести до кипения и снять пенку, получится масло ГИ, которое не пригорает), обжарить орехи мин.у и добавить к ним корицу. И начинаем добавлять специи (по вкусу).

4

В это время маринуем курицу: томатная паста, йогурт, имбирь и чеснок натереть на тёрке, куркума, паприка, карри и оставим пока.

5

Возвращаемся к казану, добавляем лук и пассируем его. Я не люблю орехи в плове, поэтому выкинула (своё они уже отработали,аромат отдали)

6

Когда лук обжарится, добавляем курицу. Индусы обжаривают лук до коричневого цвета, я не морочусь - до золотистого тоже неплохо.

7

У меня слегка обжарилась курица, добавляю изюм и курагу. Перца у меня не было, если у вас есть, то это то самое время - кидайте.

8

За 5 мин. до готовности, добавьте рис или можно когда уже готовая подливка с курицей. Советуют слегка остудить, что бы масло поднялось и рис вошёл в масло с ароматом специй (лично я особой разницы не вижу), приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту