Индейка с баклажанами
Ингредиенты
- Индейка (большое филе грудки) - 500 гр.
- Баклажаны - 3 шт. (Около 700 гр.)
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 4 шт. (Крупные)
- вода (или куриный бульон) - 150 мл
- соль
- перец черный молотый
- зелень свежая
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.
Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой.Оставить в таком положении на 20 мин.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук.Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо.Не солить!
Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем.Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть в сковороду мясо.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.
Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать.Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 мин.Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок.Индейка с баклажанами готова.Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту