Топ-100 Индейка с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с баклажанами

19.10.2023

Индейка с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка (большое филе грудки) - 500 гр.
  • Баклажаны - 3 шт. (Около 700 гр.)
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 4 шт. (Крупные)
  • вода (или куриный бульон) - 150 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

2

Лук мелко порезать.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.

3

Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой.Оставить в таком положении на 20 мин.

4

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук.Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо.Не солить!

5

Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

6

Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем.Посолить и поперчить по вкусу.

7

Вернуть в сковороду мясо.

8

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

9

Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать.Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 мин.Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок.Индейка с баклажанами готова.Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту