Индейка с грушами в винном соусе
Ингредиенты
- Индейка (филе) - 1 кг.
- Груши - 1 кг.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Молотый черный перец, соль, кориандр
- красное вино (сухое) - 300 мл
- масло сливочное.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки мою, режу некрупными кусками.
Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.
Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.
Только после этого все - и индейку, и винный маринад - перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.
Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками.Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.
Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.
Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.
Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус.Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 мин.Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания.Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым.После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту