Топ-100 Индейка с грушами в винном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с грушами в винном соусе

17.10.2023

Индейка с грушами в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка (филе) - 1 кг.
  • Груши - 1 кг.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль, кориандр
  • красное вино (сухое) - 300 мл
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки мою, режу некрупными кусками.

2

Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.

3

Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.

4

Только после этого все - и индейку, и винный маринад - перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.

5

Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками.Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.

6

Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.

7

Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.

8

Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус.Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 мин.Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания.Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым.После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту