Топ-100 Индейка с айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с айвой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Любые части индейки — 750 г
  • Айва — 5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кипяток — 100 мл
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лимонный перец — 0,7 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как я уже отметила в ингредиентах - взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила. Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше). Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться. Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него). Для данного блюда я использовала ранее замороженную, нарезанную тонкими дольками айву, которую предварительно вынула из морозильной камеры и дала ей оттаять. На оставшееся от обжаривания индейки подсолнечное масло выложила тонкие дольки айвы. Обжарила в течение трёх минут. Выложила сюда же сливочное масло и мёд. Помешивала, дожидаясь, когда мёд и масло полностью растопятся. Распределила карамелизированную айву сверху по кусочкам индейки. Добавила душистый перец горошком, влила на дно формы кипяток. Отправила в духовку на 50 минут при температуре 200ºC. Выложила индейку на тарелку и присыпала свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту