Топ-100 Хек в соусе с чесноком и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек в соусе с чесноком и розмарином: рецепт

08.11.2023

Хек в соусе с чесноком и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Хек (или другая рыба) два порционных куска в 4 см толщиной
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Розмарин 2 веточки или Половину ч. л. сухих листиков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда

2

Готовим соус - очищает от кожицы три зубчика чеснока

3

Заливаем оливковым маслом пол чайной ложки сухих листиков розмарина и три зубчика чеснока и оставляем на время (3-4 часа)

4

Разводим щепотку соли в столовой ложке винного уксуса

5

Процеживаем оливковое масло, настоянное на листиках розмарина и чесноке в ёмкость с солью, растворённой в винном уксусе и тщательно перемешиваем венчиком

6

Для придания соусу густоты добавляем в смесь желток куриного яйца

7

и снова всё тщательно перемешиваем

8

Готовый соус переливаем в соусник

9

Согласно рецепта два порционных куска рыбы макаются в смесь соли и перца одной, неочищенной стороной, кладутся в раскалённое масло сковороды и в течение 5 мин. жарятся под крышкой. Честно говоря, я жарю рыбу когда её много. А из-за двух кусочков загадить маслом всю плиту никакого желания не испытываю. Тем более, по сути, рыба "пропаривается" и, значит, вполне подойдёт приготовление её на пару.

10

За 6,5 мин. в пароварке для микроволновки рыба готова!

11

В качестве гарнира можно взять отварной картофель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту