Хек в соусе с чесноком и розмарином
Ингредиенты
- Хек (или другая рыба) два порционных куска в 4 см толщиной
- Винный уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Розмарин 2 веточки или Половину ч. л. сухих листиков
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты блюда
Готовим соус - очищает от кожицы три зубчика чеснока
Заливаем оливковым маслом пол чайной ложки сухих листиков розмарина и три зубчика чеснока и оставляем на время (3-4 часа)
Разводим щепотку соли в столовой ложке винного уксуса
Процеживаем оливковое масло, настоянное на листиках розмарина и чесноке в ёмкость с солью, растворённой в винном уксусе и тщательно перемешиваем венчиком
Для придания соусу густоты добавляем в смесь желток куриного яйца
и снова всё тщательно перемешиваем
Готовый соус переливаем в соусник
Согласно рецепта два порционных куска рыбы макаются в смесь соли и перца одной, неочищенной стороной, кладутся в раскалённое масло сковороды и в течение 5 мин. жарятся под крышкой. Честно говоря, я жарю рыбу когда её много. А из-за двух кусочков загадить маслом всю плиту никакого желания не испытываю. Тем более, по сути, рыба "пропаривается" и, значит, вполне подойдёт приготовление её на пару.
За 6,5 мин. в пароварке для микроволновки рыба готова!
В качестве гарнира можно взять отварной картофель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту