Топ-100 Хашлама по-русски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашлама по-русски

19.10.2023

Хашлама по-русски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пиво - 1 л
  • шашлык (готовый) - 1 кг.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • - Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.Помидоры нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками, репчатый лук - полукольцами.

2

Очищенный картофель измельчаем крупными кубиками.

3

Куски оставшегося шашлыка лучше порезать на более мелкие кусочки, чем картофель Свежую зелень (например, петрушку) мелко шинкуем.

4

На дно чугунной жаровни наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки шашлыка и обжариваем его в течение 2 минут, чтобы оно прогрелось и дало немного жира.Затем снимаем мясо с огня.Сверху на мясо ровным слоем выкладываем лук.

5

Затем распределяем морковь и картофель.

6

Далее - болгарский перец.

7

И последним слоем выкладываем помидоры.

8

Сверху засыпаем нарезанную петрушку, все специи и заливаем пивом.Ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит.Солим и перчим по вкусу.После закипания, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа.Через 2 часа снимаем с огня.Хашлама готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту