Хашлама по-русски
Ингредиенты
- Пиво - 1 л
- шашлык (готовый) - 1 кг.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- - Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло
- соль, перец
- лавровый лист - 3 шт.
- Зелень - 1 пучок
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.Помидоры нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками, репчатый лук - полукольцами.
Очищенный картофель измельчаем крупными кубиками.
Куски оставшегося шашлыка лучше порезать на более мелкие кусочки, чем картофель Свежую зелень (например, петрушку) мелко шинкуем.
На дно чугунной жаровни наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки шашлыка и обжариваем его в течение 2 минут, чтобы оно прогрелось и дало немного жира.Затем снимаем мясо с огня.Сверху на мясо ровным слоем выкладываем лук.
Затем распределяем морковь и картофель.
Далее - болгарский перец.
И последним слоем выкладываем помидоры.
Сверху засыпаем нарезанную петрушку, все специи и заливаем пивом.Ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит.Солим и перчим по вкусу.После закипания, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа.Через 2 часа снимаем с огня.Хашлама готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту