Топ-100 Ханум в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ханум в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Ханум в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, вареники, манты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Фарш:
  • 500г свино-говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 1-2 картофелины
  • соль, зира,перец
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 мин..

2

Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.

3

Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче.

4

Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.

5

На тесто нанести слой начинки

6

Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края.

7

Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом.

8

В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 50 мин..

9

Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным.

10

Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.

11

Подавать горячим, порезав на порционные куски.

12

К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту