Мясо с баклажанами по-грузински
Ингредиенты
- Мясо (вырезка, свинина или говядина) - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Баклажаны - 3 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- сливочное масло - 1 ст. л.
- Зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
- хмели-сунели - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками.Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел.Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.
После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь.Перемешать и готовить пару мин.
Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца.Перемешать все овощи с мясом.
Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте.Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке.Вылить в сковороду полученное томатное пюре.
Добавить рубленый чеснок и свежую зелен.Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 мин.Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали.Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту