Топ-100 Гуляш из курицы со сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из курицы со сметаной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Морковка — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей. Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое. На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех мин. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить. Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное. Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком. Добавить овощи в сковородку к курице. Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели. Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды. Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения. Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту