Топ-100 Гуляш из говядины в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из говядины в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная говядина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа для мяса — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем мясо и овощи. Морковь, лук и чеснок чистим, моем, нарезаем кусочками - морковь крупными, лук и чеснок мелкими. Мясо промываем. Нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 сантиметра. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, я использую рафинированное. Выкладываем в чашу говядину. Включаем режим "Выпечка", готовим 25 минут при закрытой крышке. За это время мясо пускает сок и мы ждем того момента, когда вся жидкость выкипит. Периодически проверяем мясо, в зависимости от веса мяса и мощности мультиварки жидкость может выкипеть раньше. После выкипания жидкости закладываем морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить в этом же режиме. Обжариваем овощи с мясом до зарумянивания, мне понадобилось 3 минуты. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1-2 минуты, периодически перемешивая. Вливаем 3 стакана воды. Переключаем на режим "Тушение" на 1 час. В 1 стакане воды размешиваем сметану и муку до растворения комочков. Выливаем в чашу к мясу нашу сметану с мукой. Заправляем приправой к мясу, лавровым листом и солим по вкусу. Готовим еще 20 минут на режиме "Тушение". Наш гуляш из говядины в мультиварке готов. Подаем с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту