Топ-100 Грудинка запечённая в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудинка запечённая в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 1 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 6 щепоток
  • Специи — 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать дольками чеснок, поломать лавровый лист. Желательно что б грудинка была сплошным куском и главное чтоб она не была слишком тонкой. Делаем в грудинке небольшие, но глубокие надрезы и начиняем их чесноком и лавровым листом. Так как у меня 2 тонких кусочка, то я их соединю. Обмазываем грудинку солью и перцем. При желании можно добавить еще каких ни будь специй. Кладем грудинку на противень и выпекаем 1-3 часа при температуре 180*. Готовая грудинка легко прокалывается ножом и имеет румяную корочку. Получившийся смалец следует собрать в баночку и в дальнейшем использовать для жарки или мазать на хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту