Грибные котлеты из шампиньонов
Ингредиенты
- 400 гр. шампиньонов
- 130 гр. лук
- 1 яйцо
- 120 гр. гр.ечки (300 гр. в готовом виде)
- 20 гр. мука
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
120 гр гречки отвариваем. Получаем немного больше чем 300 гр, я для приготовления отобрала ровно 300 (для удобства расчёта калл)
Тщательно вымыли шампиньоны, очистили луковицу. Подрезали ножки грибам, сняли с грибов "юбочки".
Грибы порезали дольками, лук кубиками и поставили на сковороду, обжариваться.
Сковороду слегка смазала растительным маслом
Грибы прижарили, лук должен стать прозрачным.
Сняли с "огня", дали остыть
Смололи грибы с луком в блендере
Смешиваем кашу с блендированными грибами. Добавляем яйцо и нарезанный зелёный лук (лук не обязателен, можно добавить чеснок или другие приправы, по желанию).
Формируем котлетки руками, обжариваем до золотистой корочки
Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 13 котлет.
Вкус мне понравился.
Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту