Топ-100 Гречка с курицей в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с курицей в горшочке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем нарезку продуктов. Куриную грудку освобождаем от участков жира, кожи и костей. Нарезаем не очень крупно. Лук нарезаем максимально мелко. А вот морковку, наоборот, нарезаем покрупнее. В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон. Следом отправляем к мясу лук, морковку и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 мин. После добавляем щепотку карри. Конечно, это вовсе не исконно русская приправа, но она замечательно сочетается и с овощами, и с курицей, и даже с гречей. Перемешиваем и обжариваем еще несколько мин. Гречу перебираем, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем посуду с огня. Раскладываем гречу с курицей и овощами по горшочкам. Заливаем в каждый горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 мин. За 10 минут до конца приготовления кладем в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла. Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если на этапе заполнения горшочков добавить в каждый небольшой листик лавра. Гречка с курицей в горшочке готова! Блюдо слегка остудить и подать – собственно, в горшочках или в тарелках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту