Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой
Ингредиенты
- 600 грам. куриного филе
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 большой помидор
- 100 грам. бекона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 250 мл белого вина
- 1 ст.л. сушеных листьев орегано
- 200 грам. сыра моцарелла
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист.
Перемешать и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные тонкими кружочками помидоры.
Обжаривать помидоры пока они не начнут распадаться.
Добавьте нарезанный соломкой бекон, перемешать и обжарить 7-10 мин..
Добавьте нарезанное соломкой куриное филе. Приправить солью и перцем.
Перемешать и тушить, пока куриное филе не посветлеет (филе приобретёт цвет готового мяса).
Добавить томатную пасту, белое вино и половину орегано.
Перемешать и тушить, пока не испарится большая часть жидкости. Удалить лавровый лист.
В форму для запекания выложить на дно половину тёртого сыра.
Сверху выложить мясо и посыпать оставшимся тёртым сыром и орегано.
Поместить в предварительно разогретую до 250º духовку и дать подрумяниться в течение 5 мин..
Подавать гратен с рисом, овощами и салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту