Топ-100 Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой: рецепт

08.11.2023

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 600 грам. куриного филе
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 большой помидор
  • 100 грам. бекона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 мл белого вина
  • 1 ст.л. сушеных листьев орегано
  • 200 грам. сыра моцарелла
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист.

2

Перемешать и обжарить, пока лук не станет прозрачным.

3

Добавить нарезанные тонкими кружочками помидоры.

4

Обжаривать помидоры пока они не начнут распадаться.

5

Добавьте нарезанный соломкой бекон, перемешать и обжарить 7-10 мин..

6

Добавьте нарезанное соломкой куриное филе. Приправить солью и перцем.

7

Перемешать и тушить, пока куриное филе не посветлеет (филе приобретёт цвет готового мяса).

8

Добавить томатную пасту, белое вино и половину орегано.

9

Перемешать и тушить, пока не испарится большая часть жидкости. Удалить лавровый лист.

10

В форму для запекания выложить на дно половину тёртого сыра.

11

Сверху выложить мясо и посыпать оставшимся тёртым сыром и орегано.

12

Поместить в предварительно разогретую до 250º духовку и дать подрумяниться в течение 5 мин..

13

Подавать гратен с рисом, овощами и салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту