Топ-100 Говяжья печень по-восточному | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень по-восточному

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, нарезать тонкими пластинками, после чего разрезать их на полоски шириной 2–2,5 см. При желании печень можно слегка отбить. Удобнее всего это делать через пищевую пленку, так кусочки не разлетаются по всей кухне. В миске соединить крахмал (1 ст. ложка), имбирь и соль. Всё хорошо перемешать и влить 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки растительного масла. Массу вымешать до однородности. Переложить в получившуюся смесь подготовленную печень. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 мин. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порубить. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него печень и обжарить её со всех сторон. К печени добавить чеснок и зелень. Также можно добавить перья зеленого лука или обычный репчатый лук. Если вы решили добавить лук, то его нужно порезать полукольцами и обжарить вместе с печенью до золотистого цвета. Всё перемешать и обжаривать 1 минуты. В отдельной миске соединить куриный бульон, соевый соус, томатную пасту и крахмал (1 ч. ложка). При желании в соус можно добавить чайную ложку жидкого меда. Соус перемешать. Полить соусом печень. При помешивании довести печень с соусом до кипения и снять с плиты. Говяжья печень по-восточному подают с соусом, к ней можно приготовить на гарнир рис, картофельное пюре или любой другой вариант на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту