Топ-100 Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином. Говядина в белом вине с томатным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином. Говядина в белом вине с томатным соусом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Специи — 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины порезать крупными кусками. Порезать лук. Натереть на крупной терке морковь. Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке. Мясо нужно обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Лук и морковку обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в овощи томатную пасту. Обжарить томатную пасту в течении 2 мин. Добавить специи по вкусу(розмарин, соль, перец, базилик, орегано…. ). Залить соус белым сухим вином. Дать соусу закипеть. Тушить соус на маленьком огне 10 мин. Мясо выложить в смазанную маслом форму и залить половиной соуса. Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко. Сверху на яблоки вылить оставшийся соус. Мясо запекать в духовке при температуре 180* на протяжении 2-2. 5 часов. Готовое мясо подавать в горячем виде с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту