Топ-100 Говядина в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Говядина в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 600 грам. говядины
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. базилика
  • 1 ч. л. орегано
  • 200-300 мл томатного соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.

2

Выложить мясо в кастрюлю и посыпать орегано и базиликом.

3

Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.

4

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5

Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона.

6

Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

7

Говядина в томатном соусе готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту