Топ-100 Говядина, тушеная с клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушеная с клюквой: рецепт

08.11.2023

Говядина, тушеная с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 800 грам. говядины для тушения
  • 150 грам. бекона
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. меда
  • 250 мл красного сухого вина
  • 500 мл мясного или куриного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • Половину ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 300 грам. клюквы
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами.

2

В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно 5-6 мин. на партию. Переложить мясо в другую посуду.

3

Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

4

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 3 мин..

5

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 мин..

6

Добавляем томатную пасту.

7

Размешиваем и жарим примерно 1 мин.ы

8

На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета

9

Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

10

В обжаренный лук с беконом и томатной пастой выкладываем обжаренное мясо и заливаем соусом. Тушим 1.5 часа

11

Добавляем клюкву.

12

Размешиваем, снова накрываем и тушим еще примерно часа или пока мясо не станет мягким.

13

Идеально к такой говядине подходит картофельное пюре, но также неплохо подойдет рис, овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту