Говядина, тушеная с клюквой
Ингредиенты
- 800 грам. говядины для тушения
- 150 грам. бекона
- 2 крупных луковицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. меда
- 250 мл красного сухого вина
- 500 мл мясного или куриного бульона
- 2 ст.л. муки
- Половину ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 3 лавровых листа
- 300 грам. клюквы
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами.
В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно 5-6 мин. на партию. Переложить мясо в другую посуду.
Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 3 мин..
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 мин..
Добавляем томатную пасту.
Размешиваем и жарим примерно 1 мин.ы
На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета
Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
В обжаренный лук с беконом и томатной пастой выкладываем обжаренное мясо и заливаем соусом. Тушим 1.5 часа
Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще примерно часа или пока мясо не станет мягким.
Идеально к такой говядине подходит картофельное пюре, но также неплохо подойдет рис, овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту